Merendeiras de Dom Pedro de Alcântara aprovam receitas com plantas alimentícias não convencionais

Publicado em 24 de outubro de 2018

Se depender das merendeiras, a alimentação nas escolas municipais de Dom Pedro de Alcântara será ainda mais saudável. Isso porque, na tarde de 22 de outubro no Centro de Pastoral do município, elas aprovaram três receitas com ingredientes orgânicos (muitos desses  que nascem na própria região), e até plantas alimentícias não convencionais (Pancs), na oficina sobre alimentação com a técnica Janaína Soares. A atividade foi organizada pelo Centro Ecológico em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de Dom Pedro de Alcântara, como parte da Semana da Alimentação do município.  Alguns pais da rede municipal de Dom Pedro de Alcântara também participaram da atividade.

“São receitas que a gente vai poder aproveitar: o cuscuz, bolo de açaí, é tudo natural. Acho que as crianças vão gostar”, acredita a merendeira Maria Inês dos Santos Raupp, da Escola Municipal de Educação Infantil Mundo Encantado.  Já Ana Cristina Bezerra Ferreira, nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, considera importante a proposta de resgatar alimentos tradicionais e ampliar o uso de plantas comestíveis. “Não para esse ano, mas para o próximo, a gente vai estar colocando no cardápio, fazendo primeiro o teste de aceitabilidade, vendo como é que as crianças vão aceitar”. Na opinião da nutricionista, essa proposta teria que passar para as casas dos alunos e por isso os pais também foram convidados. “Mas se a gente pode oferecer uma alimentação saudável, ainda que seja a única saudável que ele (aluno) receba, ainda é vantagem”, conclui Ana.

*Com colaboração de Miriam Sperb (Litoral Ecológico)


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