Na última sexta-feira (16) foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação, data que começou a ser celebrada a partir do ano de 1981 em mais de 150 países ao redor do planeta. O objetivo da data é conscientizar a população da importância acerca de informações sobre nutrição e alimentação saudável para uma boa saúde.
A Nutricionista Daniela Beleza Ribeiro, que atua na Secretaria da Saúde de Santo Antônio da Patrulha, destaca a importância de uma alimentação saudável, já que cientificamente, evidências já apontam o impacto positivo que esse hábito provoca na saúde e na prevenção de doenças como câncer, além das doenças crônicas não transmissíveis, como a diabetes.
Para mais informações basta acessar o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, criado pelo Ministério da Saúde. Este guia contém as diretrizes alimentares oficiais para a população brasileira, baseadas nos propósitos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e os objetivos preconizados pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Além disso, oferece sugestões de refeições que respeitam as diferenças regionais e que indicam comidas e bebidas saudáveis e de fácil acesso para os brasileiros.
Acesse o “Guia Alimentar para a População Brasileira” aqui: https://bit.ly/3nRUW0K
Fonte: Correio de Imbé – Viviani Silveira