A secretaria da Saúde do Estado (SES) divulgou na última terça-feira, 20 de outubro, que investiga as causas de um surto de intoxicação alimentar registrada em municípios do RS.
A principal hipótese é que a intoxicação tenha sido causada por uma bactéria presente em picolés da empresa Frutibom, localizada em Sapiranga. Há pessoas em acompanhamento nos municípios de Xangri-Lá, Cidreira, Imbé, Torres, Sapiranga, Gramado e Canela.
O governo do Estado não divulgou o total de pessoas intoxicadas. De acordo com levantamento da Secretaria Municipal de Saúde de Xangri-lá, o município registrou, desde o último sábado, 17, 176 atendimentos a pessoas com sintomas de diarreia e vômito.
A Frutibom afirmou que comercializa picolés e sorvetes apenas em Sapiranga e não é responsável pelo surto de intoxicação alimentar no Estado. A fábrica procurou um laboratório particular para fazer a análise dos produtos e se pronunciará novamente quando o tiver o resultado, na sexta-feira, amanhã, 23 de outubro.
Fonte: GaúchaZH