AO VIVO
AO VIVO
Home SAÚDE Secretaria da Saúde do RS investiga surto de intoxicação após consumo de picolés

Secretaria da Saúde do RS investiga surto de intoxicação após consumo de picolés

por Central de Jornalismo
A+A-
Reset

A secretaria da Saúde do Estado (SES) divulgou na última terça-feira, 20 de outubro, que investiga as causas de um surto de intoxicação alimentar registrada em municípios do RS.

Imagem de wanderson91 por Pixabay

A principal hipótese é que a intoxicação tenha sido causada por uma bactéria presente em picolés da empresa Frutibom, localizada em Sapiranga. Há pessoas em acompanhamento nos municípios de Xangri-Lá, Cidreira, Imbé, Torres, Sapiranga, Gramado e Canela.

O governo do Estado não divulgou o total de pessoas intoxicadas. De acordo com levantamento da Secretaria Municipal de Saúde de Xangri-lá, o município registrou, desde o último sábado, 17, 176 atendimentos a pessoas com sintomas de diarreia e vômito.

A Frutibom afirmou que comercializa picolés e sorvetes apenas em Sapiranga e não é responsável pelo surto de intoxicação alimentar no Estado. A fábrica procurou um laboratório particular para fazer a análise dos produtos e se pronunciará novamente quando o tiver o resultado, na sexta-feira, amanhã, 23 de outubro.

Fonte: GaúchaZH

Copyright @2023 – Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido e criado por Cadô Agência de Marketing